Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
Положив на затылок ладони, сначала наклоните голову вперед, помогая этому движению, затем — назад, оказывая ладонями сопротивление. Соедините пальцы в замок и вытяните руки максимально вперед, вывернув кисти.
Опробовал обновление, за 3 дня каждый день по 1 зависшему автономному тесту, в остальном всё нормально. Причины зависаний мне не известны, ни на сервер ни на сайт результат не пришел, просто зависли в мониторе.
Зависание в мониторе, это еще не зависание программы. Бывает, что тестируемые пытаются хитрить - если обучающий режим, то, если много ошибок начать заново (тем более вдруг опять те же вопросы будут) или при выборке попался вопрос, ответ на который не знают, в надежде на более легкий вопрос тоже можно попробовать начать заново. Особо умные знают три волшебные кнопки windows, чтобы программу закрыть, другие умеют сеть отключать... Поэтому "зависшая" запись в мониторе может быть следствием того, что по какой-то причине не смог модуль тестирования прислать (присылать) что-то дальше (закрыли, выдернули провод, выключили wifi). Надо увидеть этот зависший в живую, пусть ваш что-ли ноутбук принесут, где зависло. Автономный тест работает так же как и обычный. И может быть в данном случае борьба с зависами - борьба с ветряными мельницами.
У меня чтобы модуль тестирования завис не было очень давно, точнее не помню уже когда такое было. Сегодня, например, сервер работал на win 7, ученики на двух разных видах linux и на win 7, win 8; сеть смешанная и по проводу и по wifi. Все ок.
пробуем по чуть чуть
уж больно не хочется в рукопашную..
а времени заниматься на XSLT нет ибо опыта нет.. и кажущаяся простота как обычно потом повлечет
вот и обращаюсь к Александр Сергеевичу
Александр Сергеевич ну просили отписаться я отписался, я лично так же думаю что студенты что то там мудрят, тест они не обучающий а итоговый по теме дома пишут и попытка у них засчитывается только одна с наименьшим результатом.
lk29 выглядит система не плохо, очень на Moodle похожа, даже в аналогах на сайте википедии ваш движок указан
ЗЫ: вы как и я из Екатеринбурга свела судьба на Брянском сайте
А вот когда делаю экспорт вопросов в XML
какая схема применяется ?
нельзя ли попросить сделать конвертер(или возможность созханения из MyTestEditor-a в
схему QTI 2.1 или QTI 1.2.1
Своя. Может быть, но не в ближайшее время. Чтобы это сделать нужно вникать в эту систему, изучать их формат... Довольно объемная работа.
а может тогда в паблик описание вашей схемы
глядиш все время поэкономится
чтобы не сидеть играть в игру угадал не угадал
а я через XSLT тогда попробую в QTI 1.2.1
Александр Сергеевич Сегодня подошли две девицы сказали что тест у них не зависал, но в конце просто не было связи с сервером, я так думаю или интернет отключили или ещё что то в этом духе. В общем это я предлагаю вернуться к вопросу о повторной отправки результатов если они не ушли с первого раза. Т.е. клиент выдал ошибку - "нет связи с сервером", при следующем запуске программы, когда они захотят писать другой тест и им понадобиться интернет чтобы получить список пользователей программа должна проверить были ли ранее ошибки при отправки, если в соответствующем файле есть новая запись о ошибке, брать этот файл и отправлять из него результат. В идеале конечно всё это делать и без запуска клиента, но тогда он должен как то и где то прописываться до момента отправки результата. Если в записях есть что результат не отправлен, но при этом файла результатов нет, то удалить запись о не отправленном результате.
может тогда в паблик описание вашей схемы
глядиш все время поэкономится
чтобы не сидеть играть в игру угадал не угадал
а я через XSLT тогда попробую в QTI 1.2.1
Берете делаете один вопрос и экспорт в xml - получаете пример как он там будет. Т.е. в принципе тоже, что и у ваших систем. Так также надо разбираться уже самому.
Кстати, у мудле, вроде, был экспорт в нужный вам формат. А экспорт в мудле есть.
В общем это я предлагаю вернуться к вопросу о повторной отправки результатов если они не ушли с первого раза. Т.е. клиент выдал ошибку - "нет связи с сервером", при следующем запуске программы,
Поставьте сохранять результат на рабочий стол и пусть, если пропала сеть его пришлют/принесут. И не надо никаких сложностей.
Поставьте сохранять результат на рабочий стол и пусть, если пропала сеть его пришлют/принесут. И не надо никаких сложностей.
В том то и смысл, чтоб если они тупо отключили сеть чтобы посмотреть на что они пишут и не истратить единственную попытку, сдулать скрытую отправку результатов при появлении интернет или повторном запуске программы
Кстати, у мудле, вроде, был экспорт в нужный вам формат. А экспорт в мудле есть.
Из Moodle есть экспорт в следующие форматы:
Формат GIFT
Формат Moodle XML
Формат XHTML
Доделал в экспорте в XML вывод теста еще в HTML-формате. Для это необходимо включить в настройках IsExportXMLTaskSameInHTML = 1
Так же в этом случае, если в тесте были картинки, то они будут сохранены в папку с названием файла куда экспортируете только без расширения XML.
Таким образом сейчас ничего не мешает делать свои конвертеры из программы в другие системы.
Доступно в тестируемой 11.0.0.23 по ссылке выше.
В том то и смысл, чтоб если они тупо отключили сеть чтобы посмотреть на что они пишут и не истратить единственную попытку, сдулать скрытую отправку результатов при появлении интернет или повторном запуске программы
При таком варианте тоже есть пути махинаций.
Собирайте файлы только у тех кто "повис", сравнив с тем что в мониторе можно понять то это или другое.
При таком варианте тоже есть пути махинаций.
Собирайте файлы только у тех кто "повис", сравнив с тем что в мониторе можно понять то это или другое.
сейчас у меня на кафедре обучается 1,5 тыс человек, из них дома пишет 600 человек, даже если я знаю e-mail зависшего они тупо не отвечают на мои запросы с просьбой прислать файлы из папки. Сегодня кстати один вроде как завис в учебном классе, но сомнительно, говорит что комп сам перезагрузился во время теста, ни каких ошибок преподаватель не видел, но и тест то был всего на 7% прогресс в момент зависания, так что подозревать что он сам что то сделал так же сомнительно. В общем нужны какие то дополнительные инструменты для отслеживания ошибок и отслеживания действий студента.
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.