Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
Что делать, если устают руки? Опустите руки вниз и несколько раз встряхните кистями так, будто вы пытаетесь сбросить с кончиков пальцев капли воды. Затем хорошенько разотрите каждый палец, особое внимание уделяя суставам. Если у вас совсем уж мало времени, можно ограничиться общим растиранием кистей.
Александр Сергеевич, по поводу объединения вкладок в одну и разрыва страницы.
Разрыв страницы в едином документе есть.
И я не писал о том, что его нет.
Проблема в том, что если этот документ отправить на печать в виртуальный принтер (это нужно, чтобы сделать печать 2 стр. на одной), то при масштабировании отдельные варианты попадают на одну страницу документа. Виртуальный принтер (как и любой) при масштабировании не учитывает разрывы страниц.
Кстати, тут я подумал, может написать авторам виртуального принтера, чтобы они ввели опцию "учитывать разрывы страниц при масштабировании".
Т.о. чтобы избежать соединения вариантов тестов на одном листе, я и предложил рассмотреть возможность введения опции отправки всех вкладок на печать как самостоятельных заданий. У некоторых виртуальных принтеров, с которыми я сталкивался, есть опция при масштабировании печатать каждое задание на печать с новой страницы.
Если это в Вашей программе проблематично реализовать, то, вероятно, правильнее будет действительно написать предложение авторам программы виртуального принтера.
Вчера связался с автором программы виртуального принтера по описанной выше проблеме. Может он сможет помочь и введёт опцию учёта разделения страниц при масштабировании "задания на печать". Если это произойдёт, то сообщу.
Александр Сергеевич,
сегодня автор программы-виртуального принтера сообщил, что есть проблема в учёте разделения страниц, используемого в едином документе, отправленном на печать. Он пишет, что "до нас не доходят все эти логические метки и тэги" документа на печать. Поэтому и учитывать это при масштабировании документа нельзя.
Т.о., для использования масштабирования (2 стр. / 1 стр.) при печати множества вариантов тестов (25-30) с тем, чтобы каждый вариант и ответы к нему начинались печататься на отдельном листе, необходимо отправлять на печать каждый вариант теста как самостоятельное задание. А уже дальше использовать виртуальный принтер.
Поэтому предложение о введении возможности отправки на печать всех вариантов тестов как самостоятельных заданий (без опции объединения) остаётся актуальным.
Sergey_K, сделать чтобы переносилась таблица технически на данный момент не возможно, можно не переносить только строки (в ворде тоже так), тогда таблица "порвется".
Быструю печать (без настройки, сразу на принтер по-умолчанию) для выбранных (или всех) вкладок сделаю.
Александр Сергеевич у меня большая просьба - сделайте пожалуйста проверку даты на сервере для разрешения запуска теста, у меня студенты уже в массовом порядке отматывают дату на компьютере чтобы написать тест дома.
Сейчас подсчитал, более 70 результатов за прошлый месяц у меня написаны в срок более поздний чем был разрешен. Как вариант возможно лучше проверять время не на самом сервере программы а на каком либо другом сервере с часами в интернет (но думаю это лишнее). + опционально настроить проверять время на сервере и если сервер не доступен не писать тест т.е. допусти я делаю обучающий тест и хочу чтобы им пользовались только в определённые дни, результаты мне не приходят, но если дату проверить не удалось то и тест не запускается.
у меня большая просьба - сделайте пожалуйста проверку даты на сервере для разрешения запуска теста, у меня студенты уже в массовом порядке отматывают дату на компьютере чтобы написать тест дома.
Александр Сергеевич,
Спасибо за внимание к бумажным тестам.
"Печать всех вкладок" буду ждать.
В отношении того, чтобы таблица не разбивалась есть вариант настройки в Word.
Да, в свойствах таблиц там есть опция "Разрешить перенос строк на следующую страницу" - она к нашему случаю не подходит.
Но можно использовать параметры абзаца. В них есть пункт "не отрывать от следующего". Если все строки таблицы рассматривать как абзацы и выставить этот параметр, то таблица будет начинаться с новой страницы.
К сожалению, если сохранить такой документ в формате *.rtf и открыть его в WordPad, то этот параметр не сработает. Но если этот же файл *.rtf открыть в самом Word, то данный параметр будет учитываться. Только что проверял на Word 2010.
Может это можно использовать для решения нашей проблемы?
1. В редакторе тестов, по моему мнению, не хватает "горячих клавиш" для выделения заданий. В текущей версии (11.0.0.24) это корректно можно делать только через команду контекстного меню, до которой ещё надо добраться.
Заметил, что если курсором выделено одно задание и если нажать "Shift+стрелка вниз/вверх", то отмечается галочками сразу 2 задания. Как-то неудобно, если нужно отметить только одно задание.
Так, при необходимости изменить шрифт у всех составляющих задания (вопрос-ответ-пояснения...) нужно сначала выделить (отметить) это задание целиком. И здесь не хватает горячей клавиши для этого. Можно было бы ввести нажатие, например, на "пробел".
2. Здесь же возникает вопрос о правильности терминологии. Слово "выделено" может пониматься двояко: 1) отметка задания под курсором; 2) отметка задания через ПКМ синей галочкой - пункт контекстного меню так и называется "Выделение-выделить".
Предлагаю переименовать пункт в контекстном меню на "Отметить". Тогда выделение - это то, что находиться под курсором (в фокусе), а отметка - это пометка для групповых операций. Это только один вариант, можно подумать и о других. Но разделять термины нужно, чтобы не было путаницы при описании этих двух опций (выделить в фокус и отметить для операций).
3. В справке к программе желательно ввести раздел "Горячие клавиши".
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.