Полная или частичная перепечатка каким бы то ни было способом
материалов данного сайта допускается только с письменного согласия
автора.
При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт
www.klyaksa.net обязательна.
В очередной раз усложняя тесты столкнулся с проблемкой, у меня куча рисунков на них метки и их на некоторых рисунках очень много (до 20 шт), хотелось бы иметь возможность хотя бы в задании типа "Указать порядок" иметь дольше полей для ввода ответов. Можно конечно выйти из ситуации несколькими путями 1 - использовать тип "Заполнение пропусков" и там ставить цифры, но тогда перемешиваться варианты не будут 2 - для каждой цифры делать отдельный вопрос типа введите цифру, но всётаки хотелось бы иметь возможность на одной картинки указать соответствие 20 ответов. Понимаю что читаемость может пострадать, но всётаки...
"Оценка с ранжированным уровнем уверенности в ответе"
Я тут подумал, что у нас и так есть уже подобное ранжирование, только используются два уровная - уверен и не уверен (без ни то, ни се). И это кнопки "Проверить" и "Я не знаю"...
тогда может когда более 10 вариантов ответов их делать в 2 столбца? как правило если много ответов то они коротки 2-3 слова, те тесты (картинки) которые я вам только что присылал на почту, каждый вопрос занимает 1/2 листа А4, и все варианты ответов помещаются + ещё рисунок есть, так что думаю вариант в 2 столба ответы вполне бы мне подошел
Я тут подумал, что у нас и так есть уже подобное ранжирование, только используются два уровная - уверен и не уверен (без ни то, ни се). И это кнопки "Проверить" и "Я не знаю".
А в каком режиме эти кнопки "Проверить" и "Я не знаю"? Думаю что тут несколько другое.
А в каком режиме эти кнопки "Проверить" и "Я не знаю"? Думаю что тут несколько другое.
В Штрафном.
Как я понял примерно одинаковое - при полной уверенности (проверить) получаем + или - по макс., при меньшей вес уменьшается... у нас это "не знаю" - 0 б.
Возможно, 2 степени уверенности (отвечаю и не знаю) даже лучше - а) удобнее анализировать результаты, б) меньше пупырышек - легче вид и проще для тестируемого программа.
тогда может когда более 10 вариантов ответов их делать в 2 столбца?
И большими буквами надпись "это не сопоставление, не надо... , надо выбрать один ответ...", потому что студенты начнут путать типы заданий.
И большими буквами надпись "это не сопоставление, не надо... , надо выбрать один ответ...", потому что студенты начнут путать типы заданий.
ну им не угодишь хотя так скорей всего и будет, но всё-таки при сопоставлении там выпадающий список, а тут либо одно отметить, либо несколько галочек поставить, не должны сильно запутаться
Предложение по новому типу заданий, подсмотрел в Moodle вот видео https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_jDegx_ZqDE
Смысл прост - рисунок, на него перенести другие рисунки, в моём случаи это могут быть номерки, у географов в школе названия регионов или какие то другие картографические обозначения, у биологов как показано в видео - развитие организма по стадиям или может быть какая то пищевая цепь. В общем мне кажется это довольно интересный тип задания получился бы.
Внимание! Добавлять новые сообщения разрешено
только зарегистрированным пользователям. Если вы уже
зарегистрированы на портале, то необходимо
авторизироваться (ввести
свой логин и пароль). Если вы еще не зарегистрированы, то
зарегистрируйтесь прямо сейчас, это не займет много времени.